Com show de Messi, Argentina atropela Croácia e se classifica para a 6ª final de Copa na história

Argentinos aguardam agora o vencedor de França e Marrocos para conhecer seu adversário na decisão

Messi durante partida contra a Croácia, pela semifinal da Copa de 2022 Foto: FABIO FERRARI/LA PRESSE/DIA ESPORTIVO/ESTADÃO CONTEÚDO

A Argentina é a primeira seleção classificada para a final da Copa do Mundo de 2022.

Em partida disputada nesta terça-feira (13), os argentinos venceram a Croácia por 3 a 0, com gols de Lionel Messi e Julián Álvarez (2 vezes).

Os argentinos abriram o placar com cobrança de pênalti de Lionel Messi, aos 33 minutos da primeira etapa.

Cinco minutos depois, Julián Álvarez conduziu a bola até a área da Croácia, passou por Juranovic e Sosa, e bateu de direita para superar Livakovic e deixar a partida 2 a 0.

No segundo tempo, Messi recebeu na esquerda, driblou Gvardiol e chegou na linha de fundo. Álvarez apareceu na área e só teve o trabalho de escorar para o gol.

Esta será a sexta vez que a seleção da Argentina chega a uma final de Copa do Mundo. Além dos títulos em 1978 e 1986, a equipe terminou com o vice-campeonato em 1930, 1990 e 2014.

A Argentina espera agora o vencedor do confronto entre França e Marrocos. A final acontecerá no domingo, às 12h, no Lusail Stadium. Já a Croácia jogará a decisão de terceiro lugar no sábado (17), às 12h, no Estádio Internacional Khalifa.